Четверг, 21.06.2018, 19:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Особое мнение » Ученые

Будущее медицины за пептидной фармацевтикой

Недавно в Финляндии на одном из заседаний медицинского ученого совета Университета г. Тампере было принято решение о номинации В.Х. Хавинсона на получение Нобелевской премии в области медицины и биологии за работы, посвященные пептидной регуляции и ревитализации.


Главный научный консультант НПЦРиЗ, ВЛАДИМИР ХАЦКЕЛЕВИЧ ХАВИНСОН

Член-корреспондент РАМН,профессор, доктор медицинских наук. Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.
Обращение к партнерам НПЦРиЗ.



Будущее  медицины за пептидной фармацевтикой. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, главный научный консультант НПЦРИЗ  Владимир   Хавинсон на I Международном Конгрессе «Ревитализация и Здоровье», который прошел  6  и 7 ноября 2010 года в городе Москва!
В своем коротком выступлении перед партнерами НПЦРИЗ Владимир Хацкелевич  изложил опыт более 30 лет работы приблизительно 50 институтов и учреждений СССР и 8 стран Европы.
В.Хавинсон  рассказал о способе увеличения ресурсов жизнедеятельности организма.
Продлить жизнь можно, принимая препараты из пептидов.
По словам ученого, человек стареет из-за снижения синтеза белка в организме. Белок – основа жизни. Нет белка – нет жизни. Восстановить его до нормы возможно с помощью пептидов, выделенных  из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных. Ученые РАМН создали препараты на основе пептидов (коротких белков), которые восстанавливают концентрацию белков в организме и замедляют  его старение. По словам В.Хавинсона, важно то, что на них не вырабатываются антитела и не может быть аллергии. Уникальность пептидов состоит в том, что их применение снижает риск заболевания раком в 3,5 раза, убивает бактерию, вызывающую язву желудка, восстанавливают сетчатку глаз. Большинство этих средств не имеют аналогов в мире. Это пептидные биорегуляторы, которые помогают организму самовосстанавливаться. Всего за время существования института создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных 180 патентами РФ, США, Японии и других стран.   Пептидные биорегуляторы тканеспецифичны – это препараты точечного действия (пептиды печени действуют на печень, пептиды желудка – на желудок и т.д.)
Пептиды – стартеры, запускающие синтез белков. Они, как ключ, подходят к ДНК и запускают работу генов, увеличивая жизненный срок клетки. 
Петербургская школа геронтологов доказала, что применение пептидов увеличивает ресурсы тканей. В экспериментах было увеличено количество делений клетки – лимит Хейфлика – когда клетка переставала делиться после 47 раза, капали пептид, и клетка продолжала делиться до 67 раз, что составляет превышение лимита Хейфлика на 40%.  При добавлении пептида наблюдалось восстановление теломера на концах хромосом. В Женевском  независимом эксперименте этот опыт был перепроверен 5 раз.  Фактически наши ученые превзошли лимит Хейфлика и создали способ восстановления счетчика жизненного срока клетки.
При воздействии пептидных биорегуляторов исследования показали увеличение ресурса жизнедеятельности организма.
Увеличение продолжительности жизни животных на 20-40%.
Восстановление эстрального цикла и репродуктивного периода (с рождением потомства) у 25% старых самок крыс.
Увеличение  уровня  мелатонина в крови до нормы у старых обезьян в 3,2 раза, у людей пожилого возраста в 2,4 раза.
Уменьшение заболеваемости ОРЗ у пожилых людей в 2 раза.
Уменьшение уровня смертности людей пожилого и старческого возраста (период наблюдения 12 лет) на 44-49,4%.
Это единственный в мире доказанный способ продления жизни, именно пептидной биорегуляцией. Ничего лучшего в мире нет!


Только пептидная  биорегуляция (за 30 лет биорегуляторы получили более 15 миллионов человек)   и   ограничение калорийности питания  (20 лет эксперимента, в котором участвовало   100 тысяч человек)   имеют  доказательную базу по увеличению продолжительности жизни, все остальные методы не доказаны.
Еще одно перспективное направление деятельности Института – обследование организма с помощью маркеров старения (биохимические показатели, характеризующие состояние систем организма). Институт первым в Европе ввел в практику генетические паспорта. Сегодня здесь проводят молекулярно-генетический анализ на предрасположенность к диабету, атеросклерозу, инфаркту, онкозаболеваниям, болезни Альцгеймера, и некоторым другим. По результатам исследований назначается профилактическое (корректирующее) лечение, снижающее риск возможных заболеваний.

Сегодня составление индивидуального генетического паспорта  стало доступным для каждого партнера компании НПЦРИЗ, что позволит применять препараты компании с большей отдачей. (Смотрите PROMOTION компании )
Геронтология начинается с уровня культуры, а не с препаратов, – подчеркнул Владимир Хацкелевич.  Здоровый образ жизни, правильное питание, чистая вода, занятия физкультурой  и программа восстановления и омоложения организма на основе пептидов – это путь к активному долголетию. Ведь смысл не в самом продлении жизни, а в улучшении  качества  жизни, продлении трудоспособности, эффективности жизни. 


Категория: Ученые | Добавил: BelN@T (27.01.2013) | Автор: Будущее медицины
Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа